Как заваривать заварку из крупного листового чая? Сколько варить, или в кипяток ложить, настаиваться сколько?

6 годов назад от Larisa zg

2 Ответы

0 голосов
кипятишь воду, накладываешь туда чай и побольше, прикрываешь чем-нибудь плотным верх, ждёшь, пока отпустятся листья, затем снова ставишь на огонь и кипятишь, до тех пор, пока не поднимуться вновь, затем засекаешь минут 5, снимаешь с огня и снова ждешь, пока не отпустятся.
6 годов назад от Денис Цыпляев
0 голосов
Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей) . Важно: вода должна при этом именно вскипеть, недокипевшую воду не используем. Температура воды для заваривания чёрного чая должна быть около 95С . ( Т. Е. ЧУТЬ ОСТЫВШАЯ ПОСЛЕ КИПЕНИЯ)
 На 1 чашку (125-150 мл) кипятка кладём максимум 1 чайную ложку сухого чая.
 Настаивать чай нужно приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой. Сверху можно прикрыть салфеткой, пропускающей пар, но задерживающей эфирные масла, придающие чаю аромат.
6 годов назад от Марина Бортник

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от bcv уавымсч