Все о еде
Войти
Регистрация
Как заваривать заварку из крупного листового чая? Сколько варить, или в кипяток ложить, настаиваться сколько?
6 годов
назад
от
Larisa zg
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кипятишь воду, накладываешь туда чай и побольше, прикрываешь чем-нибудь плотным верх, ждёшь, пока отпустятся листья, затем снова ставишь на огонь и кипятишь, до тех пор, пока не поднимуться вновь, затем засекаешь минут 5, снимаешь с огня и снова ждешь, пока не отпустятся.
6 годов
назад
от
Денис Цыпляев
▲
▼
0
голосов
Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей) . Важно: вода должна при этом именно вскипеть, недокипевшую воду не используем. Температура воды для заваривания чёрного чая должна быть около 95С . ( Т. Е. ЧУТЬ ОСТЫВШАЯ ПОСЛЕ КИПЕНИЯ)
На 1 чашку (125-150 мл) кипятка кладём максимум 1 чайную ложку сухого чая.
Настаивать чай нужно приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой. Сверху можно прикрыть салфеткой, пропускающей пар, но задерживающей эфирные масла, придающие чаю аромат.
6 годов
назад
от
Марина Бортник
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли скачивать рецепты Похлёбкина? Есть ли там что-то хороше и актуальное?
6 годов
назад
от
Денис Тельнов
4
ответов
А вы к какой группе относитесь? Любителей мяса или вы вегерианец?
10 годов
назад
от
Вячеслав Шумский
4
ответов
Подскажите какой можно сделать маринад из кинзы и базилика (свежие) и к какому мясу?
11 годов
назад
от
НиколайДвойнишников