Научите готовить гороховое пюре. Никогда не делала. Вобще только на этом сайте узнала что такое блюдо существует)

9 месяцев назад от жора георгиев

4 Ответы


...


0 голосов
Несколько раз промываете водой и заливаете на ночь. Утром опять хорошо промываете и ставите вариться.
Промывать желательно не столько для уменьшения времени варки, сколько на уменьшение количества веществ, вызывающих метеоризм.
А еще мне нравится варить с тертой морковкой, резанным луком.
9 месяцев назад от Мила Тангиева
0 голосов
Замочить горох, промыть, хорошо разварить. Я люблю вместе с морковью и луком, обязательно добавляю мяту для уменьшения газобразования. Когда все хорошо сварится, разбиваю блендером. В готовое пюре добавляю немного масла. Можно добавить в пюре кари, получится еще вкусне.
9 месяцев назад от Лена Скворцова
0 голосов
Я часто готовлю такое пюре. Очень быстро и получается очень вкусно. Замачиваю горох на ночь, утром промываю, потом в скороварке варю буквально 10 минут. Горох разваривается в пюре, не надо толочь, только добавляешь масло и всё. Два стакана воды, на стакан сухого гороха. Оно получается не жидким, а в самый раз. В обыкновенной кастрюле так не получается, как бы ты не старалась.
9 месяцев назад от Георгий Макаль
0 голосов
Замачиваешь горох с вечера, а потом варишь (лучше в тефлоновой посуде) пока не разварится совсем. Можно подливать кипяточку. Про увкуснители молчу. )

Горох посвеже, жёлтенький лучше и лущёный.
9 месяцев назад от родик тортик

Связанные вопросы

...