Что лучше приготовить с таким кусочком говядины? Имется небольшая косточка. Фото прилагается.

6 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Кость я бы обрезала с небольшим количеством мяса и отправила бы в морозилку. Для бульона-самое то.
А из мякоти, можно приготовить бефстроганов, или гуляш. Либо отбивные (хорошенько отбить) .
Либо порезать средними кусочками, обжарить в хорошо разогретом масле, добавить воды и тушить до мягкости, подливая воду при необходимости. Затем добавить картофель, долить воды и тушить до полуготовности картофеля. Дале-морковь, обжаренную с луком, болгарский перец, помидоры. В самом конце-чеснок и зелень. Должно получиться полужидкое блюдо, что-то между первым и вторым. У нас это называется "соус")
6 годов назад от Катя Петрова
0 голосов
Экономный вариант: этот кусочек сварить в 2 литрах воды с половинкой морковки и половинкой луковицы.
Получится кусок мяса и бульон.
Из бульона сварить любой суп. Борщ, щи, да и просто с вермишелью. Предварительно немного отлив для соуса.
Из морковки. лука. томат пасты, муки и бульона сделать соус.
Вареное мясо порезать кусочками и немного потушить в соусе. Подавать с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами и т. п.

Вот так из этого кусочка вполне получится вкусные, и первое и второе.
6 годов назад от Екатерина Рябова

Связанные вопросы