напишите рецепт, кто знает, как делать вафли в электровафельнице?

12 годов назад от Евгений джа

2 Ответы

0 голосов
Когда-то такие делала.
 
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
 
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (! ) .
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Притного аппетита!
12 годов назад от Елена Степанова
0 голосов
к вафельнице прилагается несколько рецептов, замесить тесто по одному из них, набирать столько, чтоб не был толстым и зажимать руками две половинки электровафельницы, чтобы не обжечься паром, образующимся про выпечке, лучше работать в плотной варежке, поверхности вафы смазать растительным маслом, если охота получать конусные стаканчики, то снятую вилкой вафлю на вилке же и закручивают на тарелке - всё приходит с опытом. Удачи!
12 годов назад от Львёнок

Связанные вопросы