Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт, кто знает, как делать вафли в электровафельнице?
12 годов
назад
от
Евгений джа
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда-то такие делала.
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (! ) .
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть е трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет е не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Притного аппетита!
12 годов
назад
от
Елена Степанова
▲
▼
0
голосов
к вафельнице прилагается несколько рецептов, замесить тесто по одному из них, набирать столько, чтоб не был толстым и зажимать руками две половинки электровафельницы, чтобы не обжечься паром, образующимся про выпечке, лучше работать в плотной варежке, поверхности вафы смазать растительным маслом, если охота получать конусные стаканчики, то снятую вилкой вафлю на вилке же и закручивают на тарелке - всё приходит с опытом. Удачи!
12 годов
назад
от
Львёнок
Связанные вопросы
2
ответов
А для чего в плов кладут целую головку чеснока неочищенную? Разве она даст вкус и аромат неочищенная?
6 годов
назад
от
Пётр Фёдоров
1
ответ
Как вы отметили сегодняшний праздник?
3 годов
назад
от
Олег Мечников
2
ответов
Какой бутерброд самый вкусный? Ваш Рецепт.
8 годов
назад
от
lol lol