А вы дома шаурму делаете, что туда кладете? ?

6 годов назад от Александр Макаров

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

6 листов тонкого армянского лаваша;
800 гр. куриного мяса (например, бедер без костей) ;
300 гр. белокочанной капусты (желательно молодой) ;
-1 большой помидор;
-1 болгарский перец;
-1 большой огурец;
-1 средня луковица (желательно сладкая синя) ;
-2 зубчика чеснока;
-6 ст. ложек кетчупа;
-6 ст. ложек майонеза;
-растительное масло для жарки.

Луковица разрезается сначала на четыре части, а потом тонкими ломтиками, так делается и с болгарским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается.
Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.
В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез и измельченный ране чеснок (можно еще поперчить) . Можно начать собирать шаурму.
На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса.
Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их на оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны. Готово!
6 годов назад от vlad danilov

Связанные вопросы