Все о еде
Войти
Регистрация
А вы дома шаурму делаете, что туда кладете? ?
6 годов
назад
от
Александр Макаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
6 листов тонкого армянского лаваша;
800 гр. куриного мяса (например, бедер без костей) ;
300 гр. белокочанной капусты (желательно молодой) ;
-1 большой помидор;
-1 болгарский перец;
-1 большой огурец;
-1 средня луковица (желательно сладкая синя) ;
-2 зубчика чеснока;
-6 ст. ложек кетчупа;
-6 ст. ложек майонеза;
-растительное масло для жарки.
Луковица разрезается сначала на четыре части, а потом тонкими ломтиками, так делается и с болгарским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается.
Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.
В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез и измельченный ране чеснок (можно еще поперчить) . Можно начать собирать шаурму.
На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса.
Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их на оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны. Готово!
6 годов
назад
от
vlad danilov
Связанные вопросы
2
ответов
Икра кабачковая солоновата и уксусомноговата. Как применить
7 годов
назад
от
Галина Федоровна
4
ответов
Если выпить крепкого кофе - это взбодрит. А растворимый кофе тоже бодрит, или он беспонтовый?
10 годов
назад
от
VAL
7
ответов
Посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусненького салатика. Только без изысков, из простых продуктов.
9 годов
назад
от
Gercena