никогда не пекла печенья. Хочу вот сегодня приготовить. Посоветуйте рецепты) Спасибо.

12 годов назад от Елена Ворона

4 Ответы

0 голосов
Печенье сметанное Для рецепта вам потребуется:
 мука - 1. 5 стакана
 густая сметана - 1. 5 стакана
 масло сливочное - 200г
 яйцо (желток) - 1 шт.
 сахар - 1 стакан

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком.
 
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200С 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Приятного вам аппетита, Ирина!
12 годов назад от Темная Ева
0 голосов
Это было моё первое печенье ( правда, рецепт чуть-чуть изменён, но вкус такой-же)
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 г
 масло сливочное - 300 г
 разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
 сахар ванильный - 1 ч. ложка
 сахарная пудра - 1/2 стакана
 яйцо - 2 шт.
 цедра 1 лимона
 маргарин - 2 ч. ложки
 соль
 шоколад - 100 г
 
Приготовление
Для теста масло взбить, постепенно добавля сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
 Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
 Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
 Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.
12 годов назад от Ferry Corsten
0 голосов
Печенье "Поцелуйчики" Сложно испортить. Вкусно) В интернет полно рецептов. Выбирай какой больше нравится)
12 годов назад от Natalia Martinez
0 голосов
берёш 15 гвоздей ! 2 шурупа! старый магнитофон! всё ето в блендер до однородной массы ! выливаеш на наждачку и готовиш 50-60 минут при температуре 1000 градусов!
12 годов назад от Александр Иванов

Связанные вопросы