Квашенные грибы - мягкие

Причина? вкус хороший, плесени не было, запах хороший, а мягкие? Делал как обычно, холодный посол. только добавил чеснок?
6 годов назад от Рыжая

2 Ответы

0 голосов
Не слушайте теоретиков. Вобще-то все соленые грибы (также как и соленые огурцы, помидоры) на самом деле квашеные.
То есть прошедшие процесс ферментации.

Скорей всего у вас ферментирование (просаливание, квашение) проходило при чуть боле высокой температуре, чем нужно. Отсюда и мягкие.
6 годов назад от nima
0 голосов
Хм. Может потому, что квашеные? Грибы в общем-то солят и маринуют. Квашение несколько другой процесс. Это брожение в результате которого меняются изначальные свойства продукта.
6 годов назад от наталья макаревич

Связанные вопросы