Все о еде
Войти
Регистрация
Квашенные грибы - мягкие
Причина? вкус хороший, плесени не было, запах хороший, а мягкие? Делал как обычно, холодный посол. только добавил чеснок?
6 годов
назад
от
Рыжая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не слушайте теоретиков. Вобще-то все соленые грибы (также как и соленые огурцы, помидоры) на самом деле квашеные.
То есть прошедшие процесс ферментации.
Скорей всего у вас ферментирование (просаливание, квашение) проходило при чуть боле высокой температуре, чем нужно. Отсюда и мягкие.
6 годов
назад
от
nima
▲
▼
0
голосов
Хм. Может потому, что квашеные? Грибы в общем-то солят и маринуют. Квашение несколько другой процесс. Это брожение в результате которого меняются изначальные свойства продукта.
6 годов
назад
от
наталья макаревич
Связанные вопросы
7
ответов
Какой салат можно приготовить из крабовых палочек?
10 годов
назад
от
Владимир Карлов
2
ответов
Почему так много волокиты с приготовлением чечевичного супа? Чечевица долго варится?
2 годов
назад
от
жанна лотош
1
ответ
Почему в детских учреждениях запретили использовать алюминиевую посуду? и вобще, запретили или нет?
8 годов
назад
от
Александр Любимов