почему в русской литературе, чаше упоминается баранина нежели свинина например у Бунина или Гоголя? доп внутри

у Бунина в антоновских яблоках, или у Гоголя Сабакевич рассказывает с аппетитом, про бараний бок с кашей, и все это странно потому что к моменту описываемых ими событий, свиноводство на Руси было боле ШИРОКО развито чем овцеводство . во первых баранина воняет а вторых это не русский продукт баранов выращивали в основном кавказские чурки или же азиаты
6 годов назад от Алексей Бойко

1 ответ

0 голосов
Знаете почитайте историю только не те лохотроны Какие писали после 17 года и вы поймете разницу что овцеводства было боле распространено чем свиноводство на несколько порядков А всё по одной простой причине свинина у христиан не совсем чистое мясо и предпочитали есть что Господь завещал Это после революции 17 года начался цирк ведь свинину проще выкормить Чем баранину свинья ест всё А вот овцы только траву Вся проблема в том что если бы вы попробовали настоящую свинину У какой был выгул Я бы ещё бы долго над вами смеялся
6 годов назад от Надежда

Связанные вопросы