когда ресторанные критики говорят, бездарная мишленовская рвань типа бакюза или лазерсона должны молчать

6 годов назад от Художница-гимнастка Алиса Следорова

2 Ответы

0 голосов
Согласен, Собакевич наш самый лучший самый незабвенный и самый авторитетный ресторанный критик
Когда он говорит Бокюзы, Рамзи, Оливеры и прочие дырявые кулинарные шарлатаны должны заткнуться
Вся их тухлая стряпня разоблачается этими бессмертным монологом кулинара, человека и в каком то смысле тоже парохода и ледокола русской нашей кухни

Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму е в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они вображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. – Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
6 годов назад от patte
0 голосов
То это больше не критик больше его никто не услышит и будут смеяться как над дебилом знаете вот вы кого напоминаете вы пытаетесь чтобы вам сделали больно А вы никто и звать никак вам надо мазохизмом заниматься чаще он приносит разрядку
6 годов назад от Оксана Владимировна

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Светлана Миронова
1 ответ
2 годов назад от Дарья Зинченко
1 ответ
9 месяцев назад от Хурмен Курванович