Что попроще да повкусне приготовить с кусочков свинины?

готовлю всякие блюда, мужик не все съедает, я тоже не едок, а стою, парюсь, готовлю. подскажите простые рецепты плиз. Только не плов
6 годов назад от AНЕЛЬ НАКАЕВА

4 Ответы

0 голосов
Буженина по-строгановски с грибами

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 600 г

Грибы — 300 г
Лук-татарка — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Чабрец — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и лешье мясо (грибы) , минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Приумножить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и смирять до мягкости мяса (около 30 минут) .
4. Добавить сметану, сливки, привести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, с рисом особенно вкусно!
6 годов назад от Оксана Сафронова
0 голосов
Шашлык. Если есть возможность.
Или просто пожарить е. Или потушить, например, в пиве. Или натереть, нашпиговать чесноком и запечь. Можно и в рукаве, фольге. А можно и горчицей, майонезом обмазав.
И подать с макаронами, картошкой, кашей.
6 годов назад от ??????
0 голосов
Просто поджарку. Брусочком порезать, с луком пожарить и добавить томатной пасты. Потушить немного. А на гарнир что угодно можно приготовить. Хоть гречку, хоть макарошки)
6 годов назад от Дарья Холодная
0 голосов
Я вот сейчас только забодяжил: мяску режем кусочками и маринуем в майонезе с лучком, черным перцем и солью. Пока мяско маринуется, почистил картошечки как для жарки, выложил е на противень, сверху мяску с маринадом. В духовку. В процессе пару раз перемешал, что б картошечка со всех сторон зарумянилась. Сейчас вот сижу наслаждаюсь, а зверье мое рядом слюни роняет, но фиг им - горяче! )
6 годов назад от Катя ..

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Татьяна Толмасова