Как замариновать курицу целиком, чтобы потом и холодная была вкусная?

Хозяюшки и шеф-повара может поделитесь рецептом, как замариновать курицу или цыпленка перед запеканием, чтобы и на следующий день мясо было вкусно и пригодно для еды. А то сколько готовлю, пока горяче едим, вкусно, а на след. день хоть выбрасывай. Жалко.
6 годов назад от Евгений Раев

2 Ответы

0 голосов
Не в маринаде дело. Температурный режим для курицы 82'C внутри тушки. По достижении этой температуры курица готова. Такая курица и на следующий день и сочна, и вкусна.
6 годов назад от Александра Акулич
0 голосов
Мариновать нужно курицу просто. примерно 35-400 грамм лука, перец соль. Нарежьте лук мелко, посолите (примерно 1. 5 ст л. соли на курицу) поперчите. и маринуйте несколько часов. Кстати. как только курицу замаринуете. понюхайте свой маринад. если вам понравится этот запах. значит и мясо будет очень вкусным.
6 годов назад от katya katya

Связанные вопросы