Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по электро духовке
Купили, вроде все работает, до этого все выпекала в мультиварке, все идеально. Сейчас пекла пирожки, они подрумянились сильно сверху и твердые получились, творожная запеканка тоже суховата и вверх подрумянился тоже, вчера пекла лазанью она получилась сухая, вверх коркой, ощущение как будто ешь чипсы вместо мягких листов. Температура всегда не выше 180-190. Не ставлю сильно высоко к нагревательному элементу, режим с конвертацией. Картошка с мясом вроде ничего, но есть тоже нюансы, мясо еще сырое а картошка уже с коркой золотистой. Духовка Пирамида. Дайте советы, может накрывать фольгой сверху? Хотела пиццу печь, теперь боюсь что корж будет черствый. Дело в том, что все это я пекла у мамы в газовой духовке все идеально. Дайте советы, азы.
6 годов
назад
от
*ВикториЯ*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для каждого блюда устанавливать свою температуру. Блюдо ставить в предварительно разогретую до этой температуры духовку. Устанавливать на средний уровень, нагревание и снизу и сверху. Установка температуры ниже предусмотренной провоцирует увеличение времени приготовления и излишне высыхание продуктов
6 годов
назад
от
Красная шапочка
Связанные вопросы
1
ответ
какую начинку в рулетах из лаваша вы предпочитаете?
9 годов
назад
от
Виктор Синицин
1
ответ
Песочное или слоеное тесто: какое калорийне?
8 месяцев
назад
от
Артём Кумов
1
ответ
Яйца обязательно красить или можно просто отварить и наклейки наклеить? В чем тут смысл ?
6 годов
назад
от
aksel l