Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы думаете, почему в СССР, в гастрономах, никогда не было акций и скидок ни на какую жратву? )
Только не надо писать что жратвы тоже не было)
6 годов
назад
от
Макс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В гастрономах была фиксированная цена. А некоторые промышленные товары продавали в рассрочку, без процентов, естественно. Ковры, хрусталь. Это, видимо, и было постоянной акцией, чтобы склады разгрузить.
6 годов
назад
от
Софья Не София
▲
▼
0
голосов
Потому, что цены регулировались государством и конкурировать было не с кем. А отделы уценёнки в некоторых магазинах (не продуктовых были) .
Остальное называлось "выбросили".
- Сегодня в магазине выбросили консервы лосось со складов НЗ. До конца срока хранения целый месяц ещё и совсем недорого, уценёнка. Беги быстрей там очередь пока небольшая.
Это типичная новость сарафанного радио в те времена.
6 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
история возникновения бутербродов в литературе
6 годов
назад
от
Девушка-весы
3
ответов
"Горячо любимый" Сталик Ханкишиев готовит печень по-турецки! Интересно Ваше мнение (+)
4 годов
назад
от
Алексей Чебыкин
2
ответов
Как приготовить карася, чтобы не чистить, целиком пожарить, чтобы чешуя сама отделилась ?
8 годов
назад
от
Джейсон Старк