Все о еде
Войти
Регистрация
Блины, как в Теремке. Кто знает рецепт? Зачем в некоторых рецептах добавляют кипяток в тесто для блинов?
6 годов
назад
от
амазонка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварные блины получаются, ажурные дырчатые, хорошо пекутся, беспроблемно. Кстати кипяток нужно заливать по краю тоненькой струйкой. Блин! а рецепт-то забыла черкануть) : Молоко 0. 5л+0. 5 воды кипятка+2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 дайте постоять тесту) А затем начинаем выпекать. По мере складывания в тарелку, каждый блинчик промазываю маслом сл.
6 годов
назад
от
Виктория Волкова
Связанные вопросы
1
ответ
Кабачки зимой найти в магазинах также сложно, как и огурцы, например? Или они там круглогодично - как картофель?
3 годов
назад
от
Лада Рязаева
3
ответов
Почему повзрывались банки с помидорами в собственном соку? Уксус не добавляла по рецепту с инета.
11 годов
назад
от
СветА
1
ответ
А почему чем вкусне еда, тем быстре она съедается? ) !
6 годов
назад
от
crashing