подскажите рецепты необычных блинов. например когда тесто с яблоками и корицей. и т. д.

12 годов назад от oNyX ...

5 Ответы

0 голосов
Трёте яблоко на крупной тёрке, добавляете корицу и всё это выкладываете в обычное блинное тесто. Жарите, как обычные блинчики. А ещё вкусно в обычное блинное тесто потереть капусту. Получается тоже здорово.
12 годов назад от КАРИНА КРАСАВИНА
0 голосов
Блинчики с карамелизованными яблоками

Для блинчиков:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Корица - щепотка
 
1 Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть тепле, чем комнатная температура) . Добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавля молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Раскалите сковороду и смажьте е, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
2
Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожуры и семян. Потереть яблоки на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Довести сахар до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем выложить яблоки в карамельную смесь. Сверху посыпать корицей.
3
Дальше выкладываем слегка остывшие яблоки на блинчики и заворачиваем, как удобно. в форме розочек-корзинок.
12 годов назад от Ольга Чех
0 голосов
Эти блины получаются пышные и вкусные, хоть и делаются они не так быстро, как обычные.
Пшено — 200 г
Молоко — 2 - 2, 5 стак.
Мука — 1, 5 - 2 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное — 30 мл
По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила. Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0, 5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.
 В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст. л. муки (размешать) , 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тесту подняться.
 Добавить в протертую кашу еще 1, 5 стакана муки, желтки (перетертые с сахаром) , соль и влить еще 1 стакан теплого молока. Все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.
 Перед выпечкой, в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде.
12 годов назад от Шаурма Пирожков
0 голосов
блин из рисовой муки. Начинка сыр филадельфия + маскарпоне + сахарная пудра (взбить) . и заворачивать как роллы, внутри клубника + киви + манго. Порезать на роллы. Полить моно джемом, вкусно с ягодным. удачи!
12 годов назад от NIKOLA
0 голосов
Это называется Блины с припеком, очень вкусно получается с грибами и луком, или наример с зеленым луком и сыром
12 годов назад от София Высоцкая

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от роза ким
1 ответ
5 годов назад от Александр Торов