Драники с тыквой (см. внутри подробне)

Готовите ли вы драники (картофельные) с тыквой? То есть картошка+тыква. Какие еще овощи можете добавить к картошке?
6 годов назад от indifference

2 Ответы

0 голосов
Драники, фаршированные грибами

Картофель (крупный) - 3-4 шт,
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию) ,
Сметана - 2 ст. ложки + 100 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Грибы - 300 г,
Салатные листья,
Растительное масло,
Специи

Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 - 10

Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку - грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
Подать на листе салата, отдельно подать сметану.
6 годов назад от Валентина Сакович
0 голосов
Никогда не добавляла тыкву) Из овощей-лук, иногда и морковь, чеснок. Идея такая взялась от горячих бутербродов, где к тертой картошке добавляется морковь, лучок, масса выкладывается на кусочки батона, обжаривается с двух сторон и смазывается майонезом с чесноком.
Идея с тыквой, или кабачком-мне нравится!
Сейчас нет ни того, ни другого, но вот драники классические, пожалуй, пойду приготовлю) Идею мне подала. хотела картошку-пюре, а нет, теперь передумала)
6 годов назад от Юлия Губарева

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Руся Мишин