Полскажете маринад (+ + +) ?

Да, все-таки шашлыки зимой.
На этот раз из куриных ножек (бедро) . Подскажите, из чего помимо специй лучше составить маринад и время маринования.
Предполагаю майонез+специи (смесь) . Что еще? Кто лук говорит, кто помидор. Лимон думаю что вряд ли.
Видела ещев продаже новинку от Heinz - соус кари, в пакет фасован. Вроде самое то, как раз для курицы, но он был в магазине на одной полке с кетчупами. Не знаю, но думаю что это скоре для подачи готового шашлыка. Да и какой соус на вкус - не знаю тоже. С майонезом различные вариации боле-мене привычны.
6 годов назад от Nargiza Kemergazina

2 Ответы

0 голосов
Для курицы - есть три самых крутых маринада.
Первый - классический маринад для шашлычного мяса - молотый лук, уксус, разведенный с водой, специи.
Второй - в маринаде Кари - в индийском стиле - куркума и прочие ингредиенты (почитайте рецепты курицы-кари) .
Третий - острый томатный соус (мариновать в аджике, с добавлением молотого в блендере лука, соуса Тобаско, кайенского перца и прочих классических для курицы приправ) .
Курица в меду и курица в соевом соусе - это скоре варианты для жарки на сковороде.
Никакого майонеза и близко в маринаде не должно быть - ибо майонез - предназначен только для заправки салатов (холодных) и не должен подвергаться термобработке!
6 годов назад от СЧАСТЬЕ ЕСТЬ
0 голосов
в майонез добавить давленый чеснок и черный молотый перец - больше ничего. Да и соль еще. чтобы маринад был пересоленным, не слишком, но чувствовалось. Мариновать не мене 2 часов, но чем дольше тем лучше
6 годов назад от Vlada Wayne

Связанные вопросы