идеальный соус к свинине.

Хочу на 8 марта в очередной раз удивить жену своими кулинарными способностями. И столкнулся с одной проблемой. собственно это проблема соусов. Хотелось бы чтобы свинина идеально сочеталась с ним непосредственно. вот только не знаю какой соус сделать. Подскажите кто что знает? ) огромное человеческое спасибо! 0
6 годов назад от Ангелина

3 Ответы

0 голосов
Буженина по-строгановски с грибами

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 600 г

Грибы — 300 г
Лук-татарка — 2 шт. ( можно обычный репчатый)
Каперсы — 1 ст. л. ( можно обойтись без них, это для особых гурманов)
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Чабрец — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и лешье мясо (грибы) , минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Приумножить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и смирять до мягкости мяса (около 30 минут) .
4. Добавить сметану, сливки, привести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, с рисом особенно вкусно!
6 годов назад от † путниК †
0 голосов
Соус подбирается к конкретному отрубу полутуши и конкретному способу е приготовления! Но ни того, ни другого вы не указали! Хотя я уверена, что ниже напишут тысячи универсальных соусов вплоть до майонеза) Не бывает "идеального" соуса. И универсального тоже не бывает! Блюдо хорошо в комплексе, когда к основному ингредиенту подбирают соус, напитки и подгарнировку!
6 годов назад от Ангелина
0 голосов
Предложу 2 оптимальных, на мой взгляд варианта соуса:
1. Сливочно-грибной (отлично - ля зажаренной свиной шейки)
2. Кисло-сладкий - в китайском стиле - для той же шейки - но кусочками.
Рецепт не даю - они есть в И-нете, сам готовлю по памяти.
Еще - могу дать свое блюдо из свиной шейки - "Мясо по-азиатски" - всегда идет у гостей на Ура!
Вот рецепт: garryspirit. ru/2016/04/22/meat-asian/
6 годов назад от Алексей Иванов

Связанные вопросы