Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт (проверенный) теста, для таких пряников
6 годов
назад
от
nonamenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить и домашние пряники: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2, 5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Как готовим: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) , можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
6 годов
назад
от
Postre
Связанные вопросы
1
ответ
Крысы питаются всякими отходами — разве можно употреблять их в пищу?
5 годов
назад
от
Алена Лена
1
ответ
Тушёнка какого конкретно производителя, марки хранится в госрезерве?
2 годов
назад
от
Карина Краснова
3
ответов
Решил сварить макароны с шампиньонами. Промыл их, закинул в кипящую подсол. воду. И вода тут же почернела. так и должно?
11 месяцев
назад
от
Арам Азгалдян