кто знает рецепт каттамы? Это такие лепешки мусульманские-там тесто такое слоями как-то. отделяется на части.

6 годов назад от светлана )))***

3 Ответы

0 голосов
Это киргизская кухня, и пирожки, а не лепешки) . Эти пирожки преимущественно для жарки, т. к. тесто почти без сахара, но можно и выпекать в духовке так-же.
Вот что вам для этого нужно:
1, 5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
В начинку: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная) .
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусные эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком.
6 годов назад от Chertovka.ru )))
0 голосов
Да очень простой рецепт! Главное - к тесту с любовью относиться - и будет очень даже отлично! Единственное, что я сыплю соли не сколько нужно, а намного меньше (ну не очень мне по душе соленый хлеб) . Они скоре не мусульманские, а больше будийские. Но в любом случае - вкусно, если не лениться. А вот и ссылочка:
6 годов назад от Максим Ченков
0 голосов
Обычное молочно-дрожжевое тесто, раскатывается, традиционно посыпается луком, сворачивается в рулетик и из рулетика делается плотная завитушка! Обжаривается на сковороде или в тондыре!
6 годов назад от Артур

Связанные вопросы