Существует ли рецепт кисло-сладкого соуса БЕЗ УКСУСА?

без кетчупа в т. ч. Если знаете такой, поделитесь пожалуйста.

Пересмотрела множество рецептов в интернете, все они идут с применением этого ингредиента, который мне нельзя.
6 годов назад от Artur Smit

3 Ответы

0 голосов
Соус " Суго"
 Ингредиенты:
3-5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4-5 небольших помидоров
базик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар, соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
2. Затем положить к нему мелкл нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить
3. Очистить от кожиц помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили
4. Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце - нарезанным базиликом или петрушкой
5. Соусом "Суго" можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и просто картофель
6 годов назад от Александра Савчук
0 голосов
Ингредиенты: смородина красная – 0, 5 стакана, вода – 0, 5 стакана, половинка средней луковицы, сливочное мало – 25г, соль, пара листиков вишни и веточка мяты, 3-4 горошины душистого перца и пара гвоздичек (специи) .

Способ приготовления

Нагреть воду, добавить масло, сахар. Как растворится, положить смородину, мяту, специи. Тушить, пока смородина не даст сок. Крышкой не закрывать, огонь сделать побольше.

Мелко накрошить вишневые листья и лук, положить в соус и тушить. Соус должен загустеть, а лук стать мягче. Готовить, прикрыв крышкой, на тихом огне. Посолить. )
6 годов назад от эльвира сотникова
0 голосов
клюкву или бруснику на сковородку, к ягодам сахар, туда же немного красного вина или воды, если вино тоже не подходит, туда же соли, туда же корицу, можно острый перец или имбирь. проварить, при необходимости загустить сливочным маслом или уваривать на медленном огне до требуемой консистенции
6 годов назад от Альмира Домовенко

Связанные вопросы