Сварила язык говяжий. Он нежный, мягкий, без запаха, но мне он на вкус какой то жирный кажется. Не могу его есть.

Что с ним можно придумать? Выкинуть жалко.
6 годов назад от маришка иванова

2 Ответы

0 голосов
Слушай, попробуй сделать паштет мясной, отличная идея кстати. Там грамм 500 выйдет у тебя? Остальное добери, еще к нему: Морковь среднего размера – 2 шт.
Лук репчатый – 2 небольшие луковки
Масло топленое – 3 ст. л.
Масло сливочное – 50г
Мускатный орех – щепотка
Кориандр семена – щепотка растертого в ступке
Майоран сухой – щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Про мясо что делать-писать не буду. Оно у тебя есть. Дале.
Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке.
Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне.
Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи.
Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике.
6 годов назад от Бастиана Анапа
0 голосов
Я за заливное! Хочу, хочу! )
Еще можно приготовить жюльен, с языком-безумно вкусно получается. Грибы, сыр, соус, может перекроют для Вас неприятный "жирный" привкус.
6 годов назад от Лиса Алиса

Связанные вопросы