как приготовить мороженную фасоль рецепт лобио

6 годов назад от Алеся Гринкевич

2 Ответы

0 голосов
Вобще то грузины мороженые продукты не знают даже что это такое. Также как и испанцы. Готовится лобио из свежих коричневых зёрен, фасоль они предварительно никогда не замачивают. Фирменный вкус лобио придают специально подобранные специи и пряности.
Источник: живу в Грузии очень долго и знаю их кухню не понаслышке.
6 годов назад от Алина Костенкова
0 голосов
Фасоль красная пестрая (быстре варится остальных сортов) , 2-3 луковицы, помидоры 2-4 шт, (можно заменить консервированными в собственном соку) , грецкие орехи измельченные- стакан, хмели-сунели - 0, 5 ст. л. чеснок - головка, кинза - пучок, паприка- 1 ст. л. / кориандр сухой 1 ст. л, винный уксус -1 ст. л.
Фасоль замачивается в воде на ночь, отваривается почти до готовности, лук режется мелко пассеруется + добавляется помидоры очищенные от кожицы или помидорная масса. Лук с помидорами добавляется в фасоль, затем грецкие орехи и все остальное + соль + черный перец. Грузины варят лобио до кашеобразного состояния и едят с горячим лавашом
6 годов назад от Павел М.

Связанные вопросы