Ваш вкуснейший рецепт шарлотки?

6 годов назад от Татьяна Брюхань

1 ответ

0 голосов
Шарлотка классическая, именно из батона! Приготовит даже младенец ) Батон — 200 г+ Яблоки — 4-6 шт. + Яйца куриные — 4 шт. + Молоко — 300 мл+ Сахар — 100 г+ Манная крупа или панировочные сухари — 2 ст. л. + Соль — 2 щепотки+ Корица, ванилин, гвоздика (по желанию) — по щепотке Лучше всего использовать для приготовления черствый хлеб, с ним консистенция десерта получится боле плотной. Батон нарезаем на ломтики, а если он уже в нарезке, сразу измельчаем до кубиков, примерно 1 на 1 см. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и убираем сердцевину с семечками. Режем на дольки, а затем на кусочки того же размера, что и хлеб. Соединяем яблоки с батоном и перемешиваем. Разъемную форму смазываем сливочным или растительным маслом. В первом случае пирог получится боле ароматным, а во втором, мене калорийным, выбираем, что важне. Присыпаем сухарями или сухой манкой дно и бортики формы и выкладываем яблочно-хлебную смесь. Теперь взбиваем венчиком или миксером яйца с молоком добавляем сахар, специи и, если есть желание придать вкусу шарлотки большую глубину, чуть-чуть присаливаем. Молочной смесью заливаем пирог, по желанию присыпаем его еще немного корицей и ставим выпекаться в горячую духовку. Держим при температуре 190 — 200°С минут 40 и достаем. Готовой шарлотке из батона с яблоками даем немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой и подаем.
6 годов назад от Ника

Связанные вопросы