подскажите плиз быстрый и простой рецепт пончиков.

12 годов назад от ш. н.

2 Ответы

0 голосов
сливочное масло - 80 г,
 сахар - 100 г,
 яйца - 3 шт,
 соль на кончике ножа,
 лимонная цедра - 1 ч. ложка,
 лимонный сок - 2 ст. ложки,
 коньяк или ром - 2 ст. ложки,
 творог - 200 г,
 миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
 мука - 200 г,
 разрыхлитель - 2 ч. ложки,
 изюм - 2 ст. ложки
 
Приготовление
 
Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Александр I
0 голосов
300-400 грам добре віджатого сиру (творогу) , мука (для початку 2 скл)
 
2-3 яйця
 
1/2 ст сметани
 
0, 5 ч. ложки соди (не гасити, просто всипати до сметани)
 
сіль (цукру (сахару) непотрібно (ненадо)
 
сир руками перетерти з борошном
 
окремо збити яйця, сметану, соду (не потрібно гасити) , сіль
 
вимісити тісто додаючи муку по потребі, тісто гарно відстає від рук
 
розкачувати на дошці і вирізати кружечки з дірочками, смажити у
 
фритюрі (готові викладаю спершу на паперовий рушник) , а за пару
 
хвилин посипати цукровою пудрою
12 годов назад от Галина Фомина

Связанные вопросы