Все о еде
Войти
Регистрация
Как квасить капусту? Сколько класть соли на 1 кг капусты?
6 годов
назад
от
титова надежда
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы собрались солить или квасить?
Для того чтобы заквасить нужна закваска. а соль по вкусу.
Процесс квашения, это процесс ферментации специальной микрофлорой.
Закваску обычно берут из предыдущего удачного закваса.
Я делал так: у меня на 1/3 объема жидкости от предыдущего закваса (а квасил я в нескольких эмалированных ваннах) , добавляю соль и сахар, шинкую туда новой капусты до заполнения и придавливаю решеткой, чтобы сок выступил наверх.
2 раза в сутки надо пошевелить, чтобы перемешалось и газы вышли.
На вторые, третьи сутки (зависит от сорта капусты) готово. вылавливаем капусту дуршлагом, отжимаем слегка и на продажу.
Оставшаяся жидкость используется как закваска.
Первый раз можно украсть у кого ни будь: Пойти на базар и купить небольшое количество уже квашенной капусты, и из неё сделать первую закваску.
6 годов
назад
от
Агеева Мария Владимировна
▲
▼
0
голосов
зачем квасить?
Замаринуйте и получится даже лучше.
Ищите рецепты мариновоной капусты - е просто заливают кипятком, добавляют масло, соль, сахар, уксус. ставят на сутки в холодильник и она готова, хрустит и все и все понимаешь ли.
6 годов
назад
от
Рома Громов
Связанные вопросы
4
ответов
скажите плиз крем для готовых бисквитных коржей и чем украсить
9 годов
назад
от
Анастасия Соловьева
1
ответ
Здравствуйте! Дайте рецепт сочного фарша для блюда "рожки по-флотски"
5 годов
назад
от
[email protected]
4
ответов
разрыхлитель теста, что это?
7 годов
назад
от
Ляля С