Рецепт котлет, что дают в детском саду киньте пож.

Ребенок их обожает. А домашние не такие что то выходят.
В детсадовских очень много хлеба?
6 годов назад от Слава Горяев

2 Ответы

0 голосов
Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

Говядина — 800 граммов
Батон — 80 граммов
Молоко — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сухари панировочные — 40-50 граммов
Масло растительное — 30 мл.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучше мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не мене, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».
6 годов назад от MC COOL
0 голосов
Рецепты из расчета на 1 порцию.

Технологическая карта для дошкольных образовательных учереждений
Кулинарный рецепт
Котлеты рубленые

Говядина - 100 г
Пшеничный хлеб - 17. 5 г
Молоко или вода питьевая - 23. 75 г
Сухари панировочные - 10 г
Масло сливочное- 6. 25 г

Из котлетной массы формуют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты) , или кругло-приплюснутой формы толщиной 2, 0-2, 5 мм (биточки) , или плосковальной формы толщиной 1 см (шницели) . Котлеты, биточки и шницели можно приготовить с добавлением репчатого лука (5 г нетто) и чеснока (0, 5 г нетто) . Выход изделий при этом не изменяется, так как сответственно уменьшается норма молока или воды. Подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180-200 °С до готовности (12-15 мин) . Отпускают с прокипяченным маслом или соусом сметанным. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, капуста тушенная. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая с заостренным концом, форма биточков - кругло-приплюснутая, сбоку подлит соус или масло и уложен гарнир Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Технологическая карта для дошкольных образовательных учереждений
Кулинарный рецепт
Котлеты рубленые из птицы

Куры - 102 г
Хлеб пшеничный - 11 г
Молоко или вода питьевая - 16 г
Сухари или мука - 6 г
Масло сливочное - 2 г

Мякоть птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в
молоке или воде хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и
выбивают.
Готовую котлетную массу порционируют, формуют котлеты, панируют в муке, кладут на
смазанный маслом противень и запекают до готовности в жарочном шкафу.
Требования к качеству
Внешний вид: изделие овально-приплюснутой формы с одним заострённым концом,
поверхность равномерно запечена, гарнир уложен рядом
Консистенция: котлеты- мягкая, сочная
Цвет: бело-серый
Вкус: продуктов, входящих в блюдо
Запах: продуктов, входящих в блюдо.
6 годов назад от Марго

Связанные вопросы