Салат селедка под шубой. Расскажите как вы укладываете слои, ПОЧЕМУ САЛАТ ДАЕТ ВОДУ? как вы варите свекул, и т. д.

12 годов назад от Татьяна Иванова

4 Ответы

0 голосов
Селедка под шубой

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления
 
Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
 Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
 Готовлю я салат заране, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкусне.
 Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
 
 Свеклу отварить до готовности.
 Затем овощи остудить, почистить.
 
 Лук мелко нарезать.
 
 Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
 Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
 
 Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
 Если вы берете целую селедку, то е надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
 
 Свеклу натереть на мелкой терке.
 
 Морковь натереть на мелкой терке.
 
 Картофель натереть на мелкой терке.
 
 Яблоко почистить, натереть на средней терке.
 
 На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
 
 На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
 
 На селедку выложить лук.
 
 На лук выложить морковь, смазать майонезом.
 
 На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
 
 Сверху выложить свеклу, разровнять.
 Украсить майонезом
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ray of light in the darkness
0 голосов
Воду. Наверное если туда яблок напаковать. Считаю это и яйца в салате лишними. Через насколько часов яблоки превращаются в непонятно что, а яйца вобще не чувствуются. Перевод продуктов. Салат итак калорийный и тяжёлый без яиц.
 
Я сначала нарезаю селёдку и лук. Перемешиваю на дне салатницы с подсолнечным маслом. Сверху на крупной тёрке натираю картошку. Майонез
Затем немного морковки и свекла (побольше) . Майонез
Если сделаете салат из чуть тёплых овощей, салат получится вкусне
12 годов назад от Наталья
0 голосов
Я овощи варю или на пару, или в микроволновке. Они получаются не такими водянистыми. Первый слой-всегда картофель (он впитает лишнюю влагу) , затем селёдочка с луком, опять картошка, морковь, свекла. Каждый слой пропитываю майонезом.
12 годов назад от ***Сюзанна
0 голосов
Слой селёдки-слой лука-майонез-слой картошки-слой лука-майонез-толстый слой свеклы-майонез у пусть постоит часа 2, чтобы пропитался. Воду даёт и лук и свекла. как правило на второй день. Свеклу варю 40 мин и потом заливаю очень холодной водой мин. на 30.
12 годов назад от Зануда

Связанные вопросы