Поделитесь секретом приготовления вашей ухи?

5 годов назад от PKneenia_Upz

2 Ответы

0 голосов
Уха с рыбными фрикадельками Голову толстолобика, у которой должны быть удалены жабры (чтобы бульон не горчил) , заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро довести до кипения, караулим, чтобы снять пену. Как снимем пену убавляем огонь на средний и варим бульон около часа-полутора, чтобы голова полностью разбиралась на составные. При варке бульона нужно добавить стебли от зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) , чтобы бульон был ароматным. Когда сварится бульон для ухи из головы толстолобика, нужно голову вынуть в широкую плоскую тарелку и остудить, а потом выбрать (удалить) все косточки, зубы, зрачки, а мясо, мозг оставить. Добавляем к рыбному мясу сырое куриное яйцо, соль, перец, кориандр и мелконарезанную зелень и всё тщательно перемешиваем. Добавляем к рыбной массе с зеленью, специями и яйцом, муку и вымешиваем тесто для рыбных фрикаделек. Лепим рыбные фрикадельки с зеленью - сытные и ароматные! Бульон от рыбной головы процеживаем через частое сито, стебли выбрасываем. Пока варилась голова, бульон выварился как минимум наполовину, поэтому доливаем кипячёной водой до двух третей кастрюли и добавляем тщательно промытое пшено. Пока вариться пшено, быстренько моем чистим режем - морковку, перец, лук и бросаем в бульон к пшену. За 5 минут до готовности рыбного супа (ухи) опускаем аккуратно по 1 шт фрикадельки и аккуратно мешаем, чтоб они не опустились на дно кастрюли и не слиплись, добавляем аджику, жареные шампиньоны и лаврушку. Через 5-7 минут варки фрикаделек, можно разливать по тарелкам рыбный суп, добавля в каждую тарелку по 3 рыбных фрикадельки и паре грибочков, украсив суп свежей зеленью.
5 годов назад от Доктор Зло
0 голосов
Все просто - подсоленная вода, лавровый лист, черный перец - только горошком, луковица целиком, пару картофелин порезать, морковка. И рыбешку - речную вполне (добавлять когда картошка почти готова)
5 годов назад от .•°@***LuiZa*^*DolGievA***@°•.

Связанные вопросы