Как приготовит ВКУСНО шампиньоны, типа по корейски?

6 годов назад от гриша плиев

3 Ответы

0 голосов
зачем себя травить глютоматом - шампиньоны они делают в большом количестве уксуса и соли а тебе это нельзя - потом опять будешь хлебать суп из сухофруктов
6 годов назад от гауляйтер Тель-Авива
0 голосов
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л. воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 80 мл.
Соль — 1, 5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
 
Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
6 годов назад от Даша Бронникова
0 голосов
Шампиньоны чищу, если крупные, то пополам порезать, посыпать приправой для моркови по корейский, посолить. Дале в сковороду налить масло, немного уксуса, довести до кипения и залить грибы, перемешать. Часа через 3 можно есть. Еще посыпать укропом не забудьте
6 годов назад от МАРИЯSOS

Связанные вопросы