тесто на вареники мягкое и провереное. дайте рецептик плиз!

только пишите своими словами и последовательность всех ингредиентом. и пишите пож не граммы а типа "пол стакана или ложку". спасибо .
12 годов назад от Пери Абдирзаева

5 Ответы

0 голосов
Мягкое тесто при варке растворяется. Лучше мука0, 5кг в стакане воды растворить соли до упора. яйцо 5-7 можно больше. Тесто будет туговатым, но при варке не растворяется и держит целую форму и содержание!
12 годов назад от Сергей Nordic
0 голосов
мука 4 стакана
вода или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0. 5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
 
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.
12 годов назад от Галина Тихонова
0 голосов
Украинские вареники можно варить обычно в воде, а можно на пару. Рецепт одинаковый. Рекомендую на пару. Они получатся ещё пышне и воздушне.
 
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кисле, тем пышне получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавля муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавля муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30. Оно немного подымется в объёме.
 
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так дале
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
 
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
12 годов назад от тинка рай
0 голосов
Желтковое тесто-оно никогда не разваливается, плотно держит начинку! Мука-350г, яичные желтки-3шт, вода-7ст. л, соль немного, масло слив. растопленное-2ст. л. Все хорошо замешать, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока готовим начинку.
12 годов назад от Голубка
0 голосов
Как сделать тесто для вареников? 7466

Классическое тесто
 
Ингредиенты:
 3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
 
Инструкции:
 
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин. (белки муки набухнут, тесто станет мягче и его будет легче раскатывать) .
 
Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами.
 
Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
 
Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.
 
Третий способ. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
 
Советы, секреты:
 
Со свойством теста подсыхать связана одна нехитрая рекомендация: если вы готовите пельмени с помощью рюмки, вырезая ею кружки теста (а это не единственный способ) , то кружки остаются лежать на столе какое-то время, а тесто подсыхает. Поэтому стоит класть фарш не на ту сторону теста, что обращена вверх, а на ту, которая соприкасается со столом, и сразу же лепить пельмень.
 
Дело в том, что сторона теста, обращенная к столу, немного отмокает и хорошо лепится.
 
Если работать с тестом иначе: куски теста скатывать в колбаски и, отрезая одинаковой толщины кругляши раскатывать их индивидуально, накладывать фарш и лепить. Этот метод боле экономный — потерь теста нет и оно всегда одинаковой консистенции.
 
В случае «рюмочной» технологии фрагменты теста, находящиеся между вырезанными кругляшами, приходится раскатывать еще как минимум раз. А это уже однажды раскатанное тесто имет боле плотную консистенцию, так как при раскатывании стол подсыпали мукой!

Если тесто закончилось раньше, можно либо приготовить еще немного теста и сделать еще пельмени; фарш можно завернуть в пленку и заморозить, с тем, чтобы когда-нибудь на его основе сделать котлеты; либо скатать из фарша фрикадельки, уложить их на покрытую пленкой доску и заморозить, сложив затем в мешок и поместив снова в морозильник.
12 годов назад от Валерий Вьюшков

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от ludmila Ustimenko
3 ответов
1 ответ