Иногда готовя борщ или тушёную капусту перебарщивают со специями. И вкуса борща или тушёной капусты почти нет. Как быть?

Например борщ: вылавливаю только одну гвоздику, семена укропа, а они такие противные, и прочие специи.
Или тушёная капуста, аналогично, гвоздика сбивает вкус капусты, и семена укропа попадаются тоже раскусишь - и вкус капусты уже не тот.

Сколько Вы добавляете специй в эти блюда и добавляете ли вобще?
6 годов назад от Влюблённая в лето

2 Ответы

0 голосов
При варке бульона-черный перец-горошек. В конце приготовления-лавровый лист и молотый черный перец. Всё. Гвоздики там вобще быть не должно, это приправа для маринадов. Та же история с семенами укропа. Вы же не раки варите, а борщ)
6 годов назад от vybornova-74@list.ru
0 голосов
Борщ готовлю в основном только с перцем+ лавровый лист, другие специи и правда забивают вкус. На крайняк если ничего нет под рукой можно хмели положить но совсем чуточку
6 годов назад от Василиса

Связанные вопросы