Как сделать хреновуху

6 годов назад от Алена

1 ответ

0 голосов
Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и на крупную терку, но полученный напиток может получиться слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду) .
Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона.
Залить все небольшим количеством водки/спирта/самогона и хорошо перемешать, долить остальное.
Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать.
Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку.
Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под обильную закуску. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, кристальной, как слеза, с слегка желтоватым оттенком.
В хреновку на водке можно добавлять много чего: зерна горчицы (1ч. л. ) , морковь, имбирь (половина от объема хрена, даже меньше, очень популярный компонент) , укроп, чеснок, корицу (кусочек с ноготок) , гвоздику (2-3 бутона) , мускатный орех (на кончике ножа) , острый перец (с расчетом 0, 25 г стручка на 0, 5 водки) и т. д. Главное знать меру и помнить, что основной ингредиент здесь хрен!
6 годов назад от Андреас Циома

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Гриша
2 ответов
3 годов назад от Илья Козлов
2 ответов
7 годов назад от Маргарита Волф