Все о еде
Войти
Регистрация
Что за "сладкий лимон" упоминается иногда в кулинарных рецептах?
И чем его заменить - если в ингредиентах указан "сок сладкого лимона"? Я слышала на востоке такой есть - называется цитрон, кумкват, а в Индии, кажется "биджапурвака". Но нам-то в России как выкрутиться?
6 годов
назад
от
макс максимов
мульчер купить спб
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимон — небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5—8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной. Встречаются деревья в возрасте 45 лет.
Кора сероватая, слегка трещиноватая на многолетних ветвях и зелёная или красновато-фиолетовая, гладкая на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.
Листья с запахом лимона, кожистые, зелёные, длиной 10—15 см, шириной 5—8 см, глянцевые, лоснящиеся с верхней стороны и светло-зелёные и матовые с нижней, цельнокрайние, с жилкованием, при рассматривании на свету точечные (от просвечивающих вместилищ эфирного масла) , широковальные или продолговато-яйцевидные, с обоих концов заострённые, на коротких (от 1 до 1, 8 см) , бескрылых или крылатых (на ростовых побегах) черешках, с заметным сочленением при основании листовой пластинки, опадающие обычно раз в 3 года.
Цветки пазушные, одиночные или парные, некрупные (2—3 см) с неяснозубчатой чашечкой и пятичленным венчиком. Лепестки чисто белые или слегка кремовые, снаружи розоватые или пурпурные, сильно отогнутые, голые, с тонким нежным ароматом.
6 годов
назад
от
Василий Солдатов
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить шашлык очень вкусным Как приготовить
5 годов
назад
от
Эллочка-Людоедка
1
ответ
На День Единения ел салаты, икру, соленья, шашлык. Вы что ели ?
5 годов
назад
от
Екатерина Ниязова
1
ответ
Какой вкусный соус можно приготовить для королевских креветок? Хочется праздничный стол разнобразить .
8 годов
назад
от
Иван Модич