Никогда не готовила мясо, но очень хочу приготовить гуляш. Подскажите рецептик*

13 годов назад от алла столбова

3 Ответы

0 голосов
Классический гуляш - дело времени, т. к. говядина быстро не готовится, а из свинины - это уже не гуляш. Меня выручает скороварка - 15 минут и гуляш готов.
Взять говядину, порезать на кубики 3х3 см примерно, в сковороде (кастрюле) в масле пассеруется лук, затем кладется мясо и перемешивается, поджариваясь слегка с луком. Затем соль, немного муки, перемешать, чтобы не было комочков, затем томат-паста или кетчуп, перец молотый, лавровый листик и горячей водички, чтобы было прикрыто мясо - тушится до готовности (мягкости) , периодически добавляется в сковороду водичка, чтобы мясо было в соусе и помешивается. По желанию в конце минут за 5-10 можно добавить немного майонеза.
13 годов назад от Милена...
0 голосов
обжаривате мясо, чтобы стало мягкое добавляете лук и морковь все обжариваете, немного томатной пасты и горстку муки и заливаете кипятком, все закипет, и можете подавать к столу
13 годов назад от ЕКАТЕРИНА Горская
0 голосов
Гуляш
 
* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* мука - 1 ст. ложка,
* томатная паста - 3 ст. ложки,
* соль,
* перец,
* лавровый лист,
* зелень
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
 
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1, 5 часа.
13 годов назад от Галина Тихонова

Связанные вопросы