Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки Чтоб в запеканке чувствовался творог. Заране благодарю.
6 годов
назад
от
Привоз Привозович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно бесплатно манки и без муки приготовить. 500 г творога 4 яйца 7 ст. л. сахара 2 ст. л. сметаны (20 %) 2 ст. л. крахмала ваниль или ванилин изюм ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отдели желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином. Отдельно взбей белки. Творожную смесь перемешай со взбитыми белками. Если ты решил добавить изюм, делай это сейчас. Застели противень пергаментной бумагой, смажь е сливочным маслом и выложи творожную массу. Поставь в духовку на 30—40 минут при температуре 180—200 градусов.
6 годов
назад
от
Наталия Савина
▲
▼
0
голосов
Вместо муки добавляю на 500-700 гр. творога стопку манки, 1-2 яйца. сахарный песок по вкусу, чуть соли на кончике ножа, пару столовых ложек сметаны. Тщательно всё перемешиваю, оставляю минут на 15, затем перекладываю в смазанную маслом ёмкость (у меня жаропрочное стекло) , выравниваю, смазывая верх сметаной, и выпекаю минут 30-45 (зависит от духовки) до золотистой корочки. Вынимаете из духовки, даёте остыть и нарезаете на порции. Это всё! В такой пропорции творога и манки, творог будет доминантным, а манка будет просто связующей составляющей
6 годов
назад
от
ВАЛЮНЯ-ЗОЛОТЦЕ
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат выберете, Селедка под шубой или Мимоза?
3 годов
назад
от
Катя Кужегалиева(Попова)
3
ответов
Грибную икру делают из лисичек? Рецептом поделитесь)
10 годов
назад
от
Виктория Дудкина
6
ответов
всегда считала, что черный свежий ( не вчерашний) чай страшно полезен. А подруга
12 годов
назад
от
Ричард Бах