лук в уксусе как делать? рецепт и уксус 9 процентов? или уксусную кислоту 70 процентов?

6 годов назад от Александр Симонов

2 Ответы

0 голосов
можно двумя способами - холодным = нарезать лук и залить водой с небольшим количеством уксуса - накрыть и подождать
горячий= нарезать лук и в него налить немного уксуса а потом залить кипящей водой - этот способ боле быстрый
мариновать можно уксусом любой концентрации но дозу уксуса коректировать \\\ также можно мариновать яблочным или другим уксусом или бальзамиком или соком лимона
6 годов назад от ruv stox
0 голосов
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
6 годов назад от Даша Фомина

Связанные вопросы