Подскажите рецепт тортика из теста на сгущенном молоке

12 годов назад от Klava Dada

5 Ответы

0 голосов
Сейчас я расскажу Вам рецепт уникального торта. Именно этот торт вдохновил меня на создание сайта. Я называю этот торт: «Бисквит по-домашнему», потому что он очень похож на бисквит. Уникальность этого торта в том, что он очень прост в приготовлении, в отличие от бисквита. И мой торт получается в 100% случаев. С опытом, на полное приготовление торта уходит всего 40 минут.
Ингредиенты для торта на сгущёнке – “Бисквита по домашнему”:
 
«Бисквит по-домашнему»:
 
 сгущенное молоко 0, 5 банки (обязательно ГОСТ) , сахар 0, 5 стакана, яйца Куринные 2 шт, маргарин 0, 5 пачки или 100-125 гр. (можно заменить на сливочное масло) , мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сода 1 чайная ложка, соль – щепотка, кислота для гашения соды (лимон, уксус) . Мак, изюм, грецкие орехи – по вкусу.
Пропитка для торта:
 
 сироп из варенья (у меня вишня) 0, 5 стакана, вода кипячёная 0, 5 стакана, сахар 4 столовые ложки.
Крем:
 
 сметана 20-25% жирности 1 литр, сахар 0, 5 стакана. Сгущённое молоко – по вкусу (можно использовать вместо пропитки) .

Приготовление торта на сгущёнке:

Бисквит по-домашнему:
 
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
 
 Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Взбивать можно и венчиком, просто дольше. Как говорится, у кого что есть. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду. Для гашения соды можно взять уксусную эссенцию (70%) и разбавить её водой, раз в 10. Обще количество жидкости должно получиться 20-30 мл. И добавить в раствор уксуса соду. Когда шипение закончилось, то что получилось, кладём в торт. Проще гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, там уже оптимальная концентрация кислоты. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Дале тщательно перемешиваем тесто.
 
 Перед выпеканием коржей можно разделить тесто на порции и в каждую порцию добавить мак, орехи, изюм и т. п. Я как правило первый корж делаю просто из теста, второй с маком. Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно по этому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.
Пропитка для торта:
 
 Рецепт пропитки Вам пригодиться и для других тортов. Просто берёте сироп из варенья, доливаете в него воду и добавляете сахар. Доводите до кипения и варите до полного растворения сахара. Аккуратно пропитываете готовые коржи. Конкретно этот торт, я люблю делать без пропитки. Тут уже экспериментируйте на Ваш вкус.
 
Крем из сметаны:
 
Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое) . В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов) . Главное чтобы не испортилась. Я, как правило, отвешиваю сметану на час, а потом выжимаю сметану руками. Отвешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вобще, последне время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара.
 
 Ну вот. Все составляющие готовы. Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропикой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто
12 годов назад от орхидея прекрасная
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200г масла или маргарина
1 стакан муки
0, 5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
молотые орехи
лимонная цедра или ванилин
сметанный крем
белая глазурь
 
Способ приготовления:
 
Банку сгущенного молока растираем с яйцами, с маслом или маргарином, мукой, добавляем питьевую соду , разведенную в уксусе или лимонной кислоте. Полученную массу выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Выпекаем на слабом огне. Даем остыть, режем корж поперек на 3 части, каждую промазываем сметанным кремом, в который добавлены молотые орехи и лимонная цедра или пакетик ванильного сахара. Сверху украшаем любой белой глазурью.
12 годов назад от Александр Попов
0 голосов
Последне время постоянно делаю торт на сковороде, домашние съедают его слишком быстро)
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Коржи промазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Дать пропитаться пару часов.
12 годов назад от Хулиганка
0 голосов
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1, 5 стак
Яйца 2 шт.
Сметана 300г
Сода 1ч. л.
Саxар 1стак
Какао 1ст. л.
Сгущ. молоко полбанки
Взбить белки, добавить саxар, желтки, сметану, муку, сгущенку, какао, соду (погасить) , замесить тесто.
Разделить на 4 части (тесто я разливаю по стаканам, чтоб коржи были равной толщины)
Крем.
Взбить полбанки сгущенки, 200 г масла, 1ст. л. какао.
Остывшие коржи смазать кремом, сложить торт, верx и бока залить глазурью ( растопить шоколадку с парой ложек сливок или молока)
12 годов назад от таня кузьмина
0 голосов
Торт Маша: 2 яйца, 1 банка сгущёнки, 200 г маргарина, 0, 5 ч л соды в уксусе, 1 стак муки
Крем: сметана с сахаром и орехи
12 годов назад от Владимир Булгаков

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Влади
1 ответ
5 годов назад от Clausson