Дайте рецепт. Как правильно делать домашнии котлеты. Забыла.

12 годов назад от Дмитрий Баранов

3 Ответы

0 голосов
500г мяса (мякоти) , 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука
Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком. Для того, чтобы котлеты были боле сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Побросать мясо с ладони на ладонь. И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму - круглую или продолговатую. Обвалять в муке или панировочных сухарях. (Если сковорода непригорающая, то котлеты можно не панировать. ) Положить на разогретую сковороду с маслом. И обжаривать с двух сторон до готовности.
12 годов назад от павел парфенов
0 голосов
в фарш добавте лук, чеснок, яйцо, хлеб размоченный в молоке, тертую сырую картошку. все хорошо вымешать.
12 годов назад от [ZERO-COOL]
0 голосов
Людмилка Дубенская сверху всё написала-) Я лишь добавлю, что фарш перед формовкой котлет надо хорошо взбить - не вымешивать, а именно взбить, чтобы насытить фарш кислородом, который придаст пышности котлеткам! А как только сформировали котлету положите в её центр кусочек льда 0, 5 см. котлеты от этого будут еще сочне! -)
12 годов назад от Шкут

Связанные вопросы