Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной выпечки, которая в то же время не слишком времязатратная

6 годов назад от Ольга Гусева

2 Ответы

0 голосов
Печенье " шоколадные чипсы". От начала приготовления до готового печенья не боле 30 минут. У меня все отлично получилось с первого раза. Мука для выпечки – 320 грамм (два полных стакана) Или обычная белая мука и одна чайная ложка соды Масло сливочное – 340 грамм Сахар белый – 150 грамм Сахар коричневый – 150 грамм Ванильный сахар – 1 пакетик Яйца – 2 штуки Соль - 0, 5 чайной ложки Шоколадные чипсы (кнопки) – 250-300 грамм Орехи – 100 грамм Шаг 1 В миску миксера кладём 340 граммов размягчённого сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0, 5 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем. На высокой скорости. Шаг 2 Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не боле 5 минут. Шаг 3 Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов шоколадных чипсов или измельчённый шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста. Шаг 4 При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга. Шаг 5 Выпекаем печенье в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут. Шаг 6 Вынимаем печенье из духовки, печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даём печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Весь процесс приготовления очень вкусного Шоколадного печенья по этому рецепту не занимает боле получаса.
6 годов назад от Станислава Андреева
0 голосов
Самый простой, это "Муравейник" из печенья, и второй, выше написали "слоеное полено":Слоеное тесто купить, вам остается только крем приготовить. 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстре пропитается торт. Резать тесто удобне всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
6 годов назад от Шура

Связанные вопросы