Нужен рецепт пирога

Нужен рецепт теста на простокваше для пирога с творожно-яблочной начинкой. Либо можно ли вместо кефира использовать простоквашу.
6 годов назад от амирхан ахметзянов

1 ответ

0 голосов
Яблочный спас- 1, 5 ст. муки, 2 ст. л. сахарного песка, 100 г маргарина, 50 г простоквашиб, 1 желток, соды на кончике ножа. Для творожного слоя: 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) , , 1/3 ст. сахара 1 желток, ванилин. Для яблочного слоя: 4-5 средних яблок, корица, Для безе (или суфле) : 2 белка от крупных яиц. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, простоквашу, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно) . Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°) . Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
6 годов назад от Доза счастья

Связанные вопросы