Все о еде
Войти
Регистрация
Варена пища полезна?
Я конечно не буду ставать сыроедом. Однако не понятно если все витамины распадаются при всоких температура, о от вареных блюд вобще есть польза. Где-то есть таблицы с количеством полезных веществ после варки?
6 годов
назад
от
сеня мазуренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Полезна. При тепловой обработке разрушается только витамин С, остальные витамины сохраняются, хоть и не в таком количестве. А другие полезности, микроэлементы, клетчатка, практически не меняются. А что-то, например, белки рыбы, в сыром виде вобще организмом не усваиваются. Поэтому те же суси по сути бестолковая еда.
6 годов
назад
от
Nika
▲
▼
0
голосов
не все витамины гибнут при термобработке. просто искать всегда и во всем исключительно пользу, не рационально и не правильно. есть надо и вареные и сырые овощи.
6 годов
назад
от
Максим Байдиков
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вино повышает своё качество из-за долгого хранения?
8 годов
назад
от
onyxvip6
1
ответ
Красную икру какой фирмы предпочитаете?
7 годов
назад
от
Annushka
1
ответ
какие копчености надо добавлять в сборную солянку?
7 годов
назад
от
Антон Бадулин