Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь рецепты салатов.

хочется чего-нибудь новенького и свежего.
оливье и крабовый салаты надоели. )
 
если есть рецепты со свежих овощей.
12 годов назад от Персi

5 Ответы

0 голосов
в этом году первый раз сделала салат который всех сразил на повал! Так же искала и случайно нашла рецепт с интересными ингредиентами-получилось очень вкусно.
Делается слоями
первый слой-чернослив (разрезается на пополам) выкладывается слоем-смазывается тонким слоем майонеза
второй слой-грибы пережаренные с луком-смазать майонезом
третий слой-отварная курица нарезанная мелкими кубиками
четвертый слой-орехи (пропущенные через мясорубку) смазываете майонезом
пятый слой-тертый сыр-смазать майонезом
шестой слой-мелко нарезанная зелень.
Оставьте на 4 часа в холодильники и после подавайте к столу!
Безумно вкусно!
12 годов назад от My Minnesota
0 голосов
Один из моих любимых салатов)
Понадобится:
вареное или копченое куриное филе, нарезанное кубиками
банка маслин без косточки (маслины порезать кружочками)
банка консервированных ананасов (кубиками)
маринованый лук
крабовые палочки
майонез
 
еще один очень вкусный салат, который я нашла в интернете буквально на днях:
Черепаха
Ингредиенты:
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)
 
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
 
Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра - голову черепахи. Глаза черепахи - горошины черного перца.
Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.
12 годов назад от НАТАШКА ЗАЙКА
0 голосов
Я вам посоветую моих 2 "коронных":
1) морковка "по-корейски" (насколько я знаю, когда мне передавался этот рецепт-он является оригинальным, т. е. корейцы делают так) , итак поехали:
Вам понадобится: морковь, уксус, приправа (специальная, острая вкусне) , масло подсолнечное. Ну и по вкусу можно добавить что-то- например шампиньоны.
1) Шинкуем морковь на специальной терке.
2) Заливаем её уксусом (если это яблочный разводить не надо, а вот эссенцию разводите, я так для безопасности пишу. а то однажды у меня не развели, позжигали себе пищеводы (, ) не то чтобы она плавала, но чтобы была влажной с излишком. Обычно 5-6 столовых ложек хватает (но это зависит от порции. )
3) После того как залили, морковь ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВКУСА нужно убрать на 12 часов в холодильник и не трогать, можно немного меньше.
4) После того как время истекло и морковь вымочилась, нужно достать её (укусус слить) .
5) Тем временем нужно взять сковороду и раскалить на ней побольше подсолнечного масла (я заодно кстати лучок обжариваю-но это по желанию, иногда шампиньоны, но их лучше маринованные добавлять) . Как только масло закипело, насыпаем приправу в морковь и заливаем свеже кипящим маслом, добавляете, если хотите, маринованные шампиньоны, все перемешать и на 10 минут поставить в холодильник.
МОЖНО кушать) .
2) Салат "Обжорка", он с печенью:
нужно:печень (именно говяжья) , фасоль, соленые огурцы, лук, морковь, сухарики (кириешки например) .
Печень, понятно дело отвариваем, режем соломкой.
Лук и морковь обжариваем.
Режем соломкой огурцы.
Добавляем сухарики, фасоль, майонез-мешаем. Салат готов. Он очень калорийный.
Все ингрижиенты в одинаковом кол-ве. т. е обжаренного лука с морковью должно быть не меньше печени.
12 годов назад от Сидорков Дмитрий
0 голосов
0, 5кг копченой курицы ветка винограда киш-миш, 0, 5ст майонеза, 100гр кедровых орешков, сахар перец 2ст л меда Смешать порезанное кубиками мясо с виноградом и орешками полить майонезом и медом посолить поперчить аккуратно перемешать Очень необычно и оболденно вкусно и как вы хотели- свеженький
12 годов назад от Алена
0 голосов
Советую простой и вкусный салат
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу (лучше полукопченую) натереть на крупной терке, заправить майонезом, можно поперчить еще. Вкуснятина
12 годов назад от Олька

Связанные вопросы