Все о еде
Войти
Регистрация
Дорадо жареная целиком?
Домашние меня озадачили. Заказали на ужин именно эту рыбину и именно целиком. Что бы была не сухая, но с корочкой. А я, честно говоря, хорошо жарю только рыбное филе, целиком только запекаю. Не знаю как подступиться. 3 рыбины, не чищеные, не разделанные. Понятно, что нужно срезать плавники, выпотрошить, от чешуи почистить ( это самое страшное) . А дальше что? Как-то давно готовила в духовке, получилось вкусно, но скоре вареное.
Кто готовил, поделитесь пошаговым рецептом. Желательно с минимум приправ и что бы не разваливалась в кашу.
6 годов
назад
от
Лиана Бикташева
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная жареная рыба получается так-выпотрошьте её, почистите (плавники не срезайте! ) , посолите, обваляйте в муке и просто пожарьте на подсолнечном масле.
Сковороду не мойте, а сразу после рыбы пожарьте много лука и подайте вместе с рыбой
6 годов
назад
от
Павел Кудинов
▲
▼
0
голосов
Чешую не снимать ! Выпотрошить и убрать плавники (они могут горчить) . Надрезать поперёк несколько раз кожу с обеих сторон, неглубоко, но до мякоти, смешиваем сок лимона с ол. маслом плюс перец / соль, смазываем хорошо этой смесью рыбу изнутри и снаружи, и жарим с двух сторон на сковороде -гриль до готовности . Фффсе . Приятного аппетита .
6 годов
назад
от
slim shady
▲
▼
0
голосов
Срезать плавники совершенно не обязательно.
Очистить и выпотрошить рыбу, посолить, поперчить, обвалять в муке (без фанатизма) .
Если рыба крупная - перед обваливанием надсечь тушку по диагонали несколько раз.
Жарить в кипящем масле по 5-7 минут с каждой стороны.
6 годов
назад
от
1234 1234
▲
▼
0
голосов
Я жарю любую рыбу одинаково, очищеную тушку мою кладу на бумажное полотенце, чтоб вода ушла, поливаю со всех сторон лимонным соком, в тарелке с мукой смешиваю перец соль и приправу для рыбы, смесь попробуйте она должна быть соленой, обмакиваю в этой смеси рыбу, на разогретую сковороду кладете рыбу и обжариваете со всех сторон, если плавник хорошо вытягивается рыба готова, при жарке я поливаю соком лимона так же, жарте на умереном огне, так чтоб поджарилась одна сторона, а потом перевернете на другую, а не постоянно ворочить рыбу
6 годов
назад
от
Верочка
▲
▼
0
голосов
Выпотрошить, чешую снимать совсем необязательно, как и плавники. Рыбка тонкая, жарится 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде. Специи - по вкусу. Но, имхо, чёрный перец и соль - достаточно. Перед подачей сбрызнуть лимоном.
Мука - нафиг.
Я вобще не знаю другого способа обращения с этой нежной рыбой)
6 годов
назад
от
Nata
Связанные вопросы
4
ответов
знаете рецепт диетических блинов? напишите рецепт в подробностях пожалуйста
11 годов
назад
от
Скромница
1
ответ
Можно есть глазированный сырок если срок годности ист
6 месяцев
назад
от
Сергей Анатольевич Табанов
2
ответов
Есть не много варенья (слива, яблоко) можно ли как то вино поставить из него? и Как?
5 годов
назад
от
Warrior Sun