Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
6 годов
назад
от
КоПчёный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки становятся коричневыми, так как, содержащийся в них, фермент вступает в реакцию с кислородом в воздухе. Этот процесс называется окислением. Лимонный сок может предотвратить окисление, потому что он содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом.
5 годов
назад
от
Саша Пухтіцький
Связанные вопросы
1
ответ
Вечная проблема с приготовлением обычных блинчиков на сковородке, подскажите рецептик пожалуйста, тоненьких и нежных)
9 годов
назад
от
Fuckтически ничья
2
ответов
Будет ли вред организму от сыра с плесенью?
2 годов
назад
от
Глеб Кременцов
3
ответов
Зачем хлорид кальция в сыре?
8 месяцев
назад
от
валерия кручинина