Вопрос по мокаронам. Что нужно сделать чтоб они после варки были рассыпчитыми?

5 годов назад от Алексей Токарев

2 Ответы

0 голосов
Хочешь сказать чтоб не раскисали. вобще есть способ варки в малом количестве воды. Примерно на 250 гр макарон, 2. 5 стакана воды. Ну соль там естественно. Ставишь волу на огонь. Добавляешь соль и столовую ложку оливкового масла. Закипает, засыпаешь макароны и варишь на небольшом огне до выкипания воды. Только чтоб не пригорели. чуть воды должно оставаться. надо подобрать огонь так что бы выкипало за время которое указано на пачке. Потом прямо горячие можешь посыпать тёртым сыром и перемешать. Никаких друшлаков и промывания. Да и макароны должны быть хорошего качества. Варю уже так лет двадцать.
5 годов назад от КоJIясиk
0 голосов
1. они должны быть из твердых сортов пшеницы
2. Макароны надо чуть чуть не доварить
3. Промыть водой
4. добавить немного растительного масла
5. подождать пока слегка подсохнут
5 годов назад от Лола Соколова

Связанные вопросы