Подскажите, хозяюшки, как сделать крем вкусный для вафель? Заварной, масляный . любой . Потеряла

6 годов назад от Cierrama

2 Ответы

0 голосов
Самый простой и вкусный крем. Стакан сливок минимум 33% взбить с ложкой сахара и когда сливки начнут густеть, добавить ванильный пудинг локу за ложкой, пока всё загустет до нужной вам густоты.
Еще один простой крем - 200 грамм сливочного масла размягчить в комнатной температуре и взбить с 200 грамм сгущенки.
6 годов назад от Игорь
0 голосов
Заварной масляный крем. Молоко – 350 миллилитров Сахар – 100 грамм Масло сливочное – 230 грамм Соль – щепотка Сахар ванильный – 2 чайные ложки Крахмал или мука – 30 грамм Яйца – 2 штуки Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 В миску насыпаем 30 граммов крахмала или муки, 50 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем, разбиваем 2 яйца и еще раз перемешиваем. Шаг 2 В кастрюлю наливаем 250 миллилитров молока, добавляем 50 граммов сахара, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. Шаг 3 Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горяче молоко в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Шаг 4 Добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем. Шаг 5 Готовый крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем. Шаг 6 Крем остыл. Кладем в миску миксера 200 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры, взбиваем добела. Шаг 7 Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленный заварной крем. Продолжаем взбивать до получения пышного нежного крема. Готовый крем используем для наполнения, покрытия и украшения тортов и пирожных.
6 годов назад от Сергей Коваль

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Настя
1 ответ
3 месяцев назад от Юлия Аствацатурова