Как готовить зефир?

6 годов назад от дмитрий иванов

2 Ответы

0 голосов
К чему его готовить? К апокалипсису? Купите и готовьте к чему угодно - хоть к поступлению в универ, хоть к скорой старости без пенсии. Ключевое слово - КУПИТЬ.
6 годов назад от Каролина Клепикова
0 голосов
Поскольку не указано какой именно зефир интересует, то предложу вариант на своё усмотрение.
Яблочный зефир.
Для яблочного пюре

Яблоки кислые – 4 штуки (900-1000 грамм)

Сахар – 250 грамм

Ванильный сахар – 10 грамм

Белок яичный – 1 штука

Для сиропа

Вода – 140 миллилитров

Лимонный сок – 20 миллилитров

Сахар – 475 грамм

Агар-агар – 8 грамм (4 чайные ложки без верха)

Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1
Приготовим яблочное пюре. 4 кислых крупных яблока моем, разрезаем пополам удаляем сердцевину и плодоножку. Варим в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.

 Шаг 2
Пока яблоки варятся, замачиваем агар-агар. Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.

 Шаг 3
Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито, добавляем 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем. Оставляем остывать приблизительно на 1 час.

 Шаг 4
Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 475 граммов сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара. Увариваем сироп до пробы на тонкую нить (до 110 градусов Цельсия) , время от времени перемешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть, приблизительно до 100 градусов Цельсия.

 Шаг 5
Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывше яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема добавляем один яичный белок.

 Шаг 6
Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы. Масса увеличилась в объеме в 2, 5 раза. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100-105 градусов Цельсия сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы (масса увеличивается в объеме в 2, 5 раза) .

 Шаг 7
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера. Оставляем зефир при комнатной температуре на сутки, чтобы он немного подсох.

 Шаг 8
Подсохший зефир посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно, выкладываем на блюдо.
6 годов назад от денис болдырев

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Анечка Матюшина
1 ответ
1 месяц назад от Пелагея Матвеева