нужна помощь как очень вкусно запечь мясо окорок или шейку? жду проверенных рецептов

12 годов назад от Катюшка Борзых

5 Ответы

0 голосов
замариновать за сутки в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли, красного жгучего перца, чеснока, базилика (на любителя) . Мясо обмазать этой смесью и можно сразу в пакет для запекания (или просто в пакет и плотно завязать) , в прохладное место. Запечь в духовке при 180-200 градусах, час в пакете для запекания, затем пакет разрезать и снять, выложить вокруг половинки картошки и опять в духовку на 45-60 минут (до готовности картошки) при 180 градусах
12 годов назад от ирка
0 голосов
Мне однажды подсказали интересный рецепт- обмазать мясо перед запеканием смесью горчицы и меда. Ну и приправки какие есть. Теперь запекаю мясо только так, уж больно вкусно получается .
12 годов назад от Татьяна Дорошенко (Батырева)
0 голосов
А я шпигую морковкой, сверху достаточно густо натираю мясо смесью кашицы из чеснока . кгрчички, перца и крупной соли, оставляю на часик. тем временем нарезаю кольцами крупную луковицу кольцами, мясо укладываю на фольгу, обкладываю кольцами лука, и плотно сворачиваю фольгу, кладу в духовку и запекаю (время зависит от веса мяса, мин за 15, фольгу аккуратно раскрываюи и даю мясу зарумяниться.
12 годов назад от Наталья Шмелькова
0 голосов
Самый часто используемый рецепт
 1 кг свинины одним куском шпигую морковкой и чесноком. Солю, перчу, мускатный орех добавляю. Плотно заворачиваю в фольгу. Запекаю в духовке 45 минут. Открываю фольгу и еще минут 15, чтобы обсохла.
Вкусно и в горячем и в холодном виде
12 годов назад от Лейтенант Маргеро
0 голосов
Все просто: на ночь натираете кусок мяса солью, перцем, приправами для мяса ( по желанию) , тонким острым ножом делаете в куске дырочки и засовываете внутрь очищенные дольки чеснока, разрезанные на четвертинки. Мясо в кастрюлю с крышкой и в холодильник до утра ( обеда, вечера) . когда нужно достали, завернули с двойной пласт фольги, делаем это очень тщательно, чтобы нигде не было дырок, чтобы сок не вытекал и в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45 - 50. Через 50 минут достали мясо, сверху аккуратно разодрали фольгу ( не обожгитесь паром! ) , отогнули края ( это чтобы корочка зарумянилась) и засунули назад в духовку еще минут на 20-30. Чтобы мясо не было сухим, обязательно вниз духовки поставьте ескость с водой ( я сталю старую чугуную сковородку) , тогда и не высохнет, и не подгорит!
12 годов назад от Шурик Леоне

Связанные вопросы